Парад Памяти на Площади Куйбышева

7 Ноября 2016

7 ноября 2016 года на площади Куйбышева в Самаре прошёл Парад Памяти, воссоздавший исторический военный парад в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, состоявшийся в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. В тот день военные парады прошли в трёх городах Советского Союза - в Москве, Куйбышеве и Воронеже. Куйбышевский парад был самым масштабным по количеству участвовавших войск,  он показал силу и мощь Красной Армии и способствовал укреплению боевого духа солдат.

В этом году Парад Памяти проводился в шестой раз и был посвящен 75-летию проведения военного парада в "запасной столице" городе Куйбышеве и присвоению Самаре статуса "Город трудовой и боевой славы".

7 ноября представители нашего предприятия, включая Совет молодежи, принимали участие в Параде Памяти. Часть сотрудников шла в колонне  от Кировского района и несла знамя «Самара город Трудовой и Боевой Славы». Представители молодёжи шли в составе «Геройского полка», как представители молодых специалистов, в руках они несли фотографии работников завода, ставших настоящими героями не только для завода или города. Это фотографии Героев Советского Союза и Героев Социалистического труда.

На Параде были представлены военная техника времен Великой Отечественной, обмундирование наших солдат и офицеров; по площади строевым шагом прошли представители воинских частей и кадетских корпусов из многих городов нашей страны.

Галерея