«Оружие победы» – колонна «Авиакора» в восьмой раз прошла торжественным маршем по площади им. Куйбышева

9 Ноября 2018

7 ноября на площади им. Куйбышева в восьмой раз прошло торжественное мероприятие, посвященное военному параду в г. Куйбышев 7 ноября 1941 года.

На центральной площади состоялось шествие 103 парадных расчетов. Колонна ОАО «Авиакор - авиационный завод» в этом году была удостоена чести пройти маршем в числе первых среди промышленных предприятий.

– Мы проходим колонной по площади им. Куйбышева с того дня, как было организовано первое шествие в г. Самара, – делится воспоминаниями директор заводского музея В.Н. Бальзамов. – Для нас это очень важное мероприятие. Завод внес большой вклад в победу в Великой отечественной войне. Одних только штурмовиков ИЛ-2 предприятие построило свыше 15 тыс. в этот период.

Финальным аккордом Парада Памяти стал вечерний концерт артистов московского Большого театра в Самарском театре оперы и балета. Среди приглашенных гостей – десять работников «Авиакора», получивших билеты в качестве поощрения за добросовестный труд и активное участие в производственных проектах.

Галерея