Депутаты Госдумы РФ посетили завод «Авиакор»

24 Ноября 2016

24 ноября 2016 года самарский авиационный завод «Авиакор», входящий в корпорацию «Русские машины» и промышленную группу «Базовый элемент», посетила делегация депутатов Государственной думы РФ и правительства Самарской области. Участники визита ознакомились с текущими проектами «Авиакора» и обсудили с руководством предприятия тему гособоронзаказа.

В составе делегации завод посетили председатель комитета по обороне Государственной Думы РФ Владимир Шаманов, депутаты Государственной Думы Виктор Казаков и Игорь Станкевич, заместитель председателя правительства Самарской области Юрий Иванов, замминистра промышленности и технологий Самарской области Олег Жадаев.

Руководство предприятия обратилось к депутатам и членам областного правительства с предложениями по совершенствованию ФЗ-275 «О Государственном оборонном заказе». Подавляющее большинство заказов «Авиакор» сегодня выполняет по линии Министерства Обороны РФ, работа ведется в строгом соответствии с контрактными обязательствами. Также участники встречи обсудили возможность предоставления отсрочки от службы в вооруженных силах РФ сотрудникам предприятий, где доля гособоронзаказа превышает 90% от общего объема контрактов.

Генеральный директор завода «Авиакор» Алексей Гусев: в условиях дефицита квалифицированных рабочих и инженерных кадров, предоставление отсрочки от службы в армии позволило бы привлечь на завод новое поколение молодых специалистов и вовлечь их к исполнению оборонного заказа в качестве альтернативного варианта службы.



Галерея