«Авиакор» провел «День знаний» для самарских школьников

1 Сентября 2016

1 сентября сотрудники самарского авиационного завода «Авиакор» провели «День знаний» для учеников 1 и 11 классов школы № 162 имени Юрия Гагарина. Школьники приняли участие в экскурсии по летно-испытательной станции предприятия и осмотрели самолет Ту-154М. Здесь же, в салоне воздушного судна, прошел первый в новом учебном году урок – «Урок мира».

После урока первоклассники и будущие выпускники побывали в кабине пилотов Ту-154. Летчики-испытатели «Авиакора» рассказали школьникам о своей профессии, а также об особенностях построенного на заводе воздушного судна. Экскурсию по самолету для ребят провел начальник участка подготовки производства ЦТО и РАТ Сергей Фисюн.

В завершение «Дня знаний» ученики сфотографировались на память возле самолета и получили от дирекции предприятия подарки к новому учебному году.

Алексей Гусев, генеральный директор завода «Авиакор»: Каждый год 1 сентября мы традиционно проводим на заводе «День знаний» для старшеклассников и первоклашек. Мы видим, что авиация, самолеты и их производство, общение с профессионалами авиастроительной отрасли неизменно встречают у школьников живой отклик. Хочется верить, что именно с таких мероприятий начинается любовь к небу и тяга к авиации. Такой «День знаний» - кратчайший путь к романтике будущей профессии. Первые детские впечатления в «День знаний» 1 сентября, возможно, определят дальнейшую судьбу многих мальчишек и девчонок, и в будущем самарский авиационный кластер будет прирастать новыми специалистами, которых мы в их школьные годы сумели заинтересовать и вдохновить.

Галерея